当前位置: 首页>>团学工作>>正文
人文社科学院开展“四史”学习研学与志愿者活动
2020-12-10 17:38  

“前方这座高楼,就是康宁医院,比起过去的几排平房,发生了很大变化”,人文社科学院团委副书记贾思敏正在给即将下车的同学们介绍,同学们都伸长了脖子,透过车窗往外看。



12月4日,人文社科学院学生第九年来到太原市社会福利精神康宁医院开展主题研究学习和志愿活动,人文社科学院团委书记李宇星谈到,“我校应用心理学、社会工作两个专业的学生长期以来把康宁医院作为实践基地,了解了就业领域,更是通过这个窗口,了解精神障碍专科医院的发展史,了解了新中国史和社会主义建设发展史。”


康宁医院负责人为学生讲述了康宁医院大致的发展历程,“如今精神障碍患者能够及时就医,有人照料,得益于我国医疗卫生事业的发展”。太原市对精神障碍患者的收纳和治疗事业进行政府投资,改善了特殊人群的治疗环境和生活环境,使这部分人群得到了更为广泛的社会关注。人文社科学院辅导员王成谈到,“通过讲述,我院学子更深刻的了解到在当代健康中国政策指导下,人民医疗水平不断提高的实际情况,了解了党和政府不断完善国民健康政策,为人民提供全方位全周期健康服务的实际情况,为我们开展大学生思想政治工作提供了鲜活的素材。”




通过走访,外围参观,参加活动的社会工作181702班孔筱满同学谈到,“经过了50多年的发展,这个医院从从小平房变成高楼,服务对象不断扩展,仔细了解医院的发展史,眼前浮现的医疗机构的成长,心中充满了对国家卫生事业变化的崇敬。”



今年人文通过暖冬活动募捐衣物六百余件,同学们在各位老师的带领下将募集衣物送往康宁医院。学生党员、社会工作181701班赵振宇同学谈到,“‘赠人玫瑰,手有余香’,我们学院的同学们争做光荣志愿者,在研学过程中发扬社会时尚,积极思考能为医院的患者做点什么,提升了同学们的思想境界。”



应用心理学171701班王焰翔同学谈到,“这是我第三次来康宁医院了,以前通过与各类精神障碍患者的接触交流,对于特殊人群有了更深一步的认识。在此次研学活动中,对医院使用的治疗方法有了进一步的了解,我们只有不断学习新知识新技能,才能适应行业发展的需要。”


撰稿人:李宇星

照片来源:张霞


关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn