当前位置: 首页>>团学工作>>正文
2020-09-14 20:42

2020年9月9日下午2:00,人文社科学院在主校西区D104室召开了人文社科学院第十七届团委学生会总结大会暨第十八届团委学生会竞选大会。人文社科学院党总支副书记李海平、团委书记李宇星、辅导员王成出席本次会议,学院第十七届团委学生会全体成员和各宿舍学生代表参加本次会议。第十七届团委学生会主席姚卓越主持了本次会议。

本次会议分为三个部分。

第一部分:第十七届团委学生会各部门部长做2019-2020学年年度工作汇报总结。

首先,生活部部长叶子恒感谢老师和同学们这一年来对生活部工作的支持,并对助学金评定、国家奖学金评定、五四进社区活动以及每日学生健康天天报进行工作总结汇报。之后,体育部部长张迪回顾了在体育部的组织和带领下,学院同学们一年来进行的课外体育活动并鼓励学生自觉锻炼、强健体魄;外联部部长刘文杰汇报了学院一年中各项收支明细情况;文秘部部长马彦想做出了一年来我院新媒体工作情况的评估和总结;文宣部部长董舒悦对文宣部一年做出的成果进行了汇报;自律部部长张瑞妍就一年中对学生学习的监督管理以及奖学金评定工作做了详细的汇报总结;团委组织部部长马钰雪对一年来的团务工作做出汇报,并希望下一届能够继续承接团务事项以及弘扬人文社科学院精神,再接再厉。

第二部分:第十八届团委学生会团委副书记及主席团成员竞选。

竞选开始后,每一位候选人依次上台演讲,他们都充分表达了自己对学生会的认识,从个人简介、工作经历、个人能力分析、未来工作计划四个方面展现各自的竞选优势,并对老师的提问做出了回答。

继往开来、砥砺前行;精诚团结、群策群力;开拓创新、主动作为;事事反思、总结工作,这是候选人赵振宇的未来工作展望。

勇于发扬专业文化特色、加强学生会内外部联系、敢于进行自身反思与改进,这是候选人孔筱满的工作计划。

坚持合作意识、服务意识、责任与创新意识,提高学习能力和人际交往能力,这是候选人刘诗莹的人生目标和工作原则。

多元化的报导模式、个性化的文章内容、系列化的推送方式,这是候选人李雨聪的未来工作方案。

实行团支部例会制度、加强档案建设、开展团学风采活动,这是候选人贾思敏的未来工作规划。

创新团日活动、加强部门之间协作、丰富公众号推送内容,这是候选人马子婕的未来工作设想。

第三部分:书友会主席的竞选。

竞选人张蓝天同学首先从我与大学和我与书友会两方面表达个人感想,而后对书友会今后的工作做了展望。

本次竞选活动实行匿名投票,以一人一票的原则,保证了竞选结果的公正公平。

最后,竞选结果于9月10日进行公示,团委副书记:贾思敏;主席团成员:赵振宇、孔筱满、刘诗莹;新媒体中心主席:李雨聪;书友会主席:张蓝天。

自此,人文社科学院第十七届团委学生会总结大会暨第十八届团委学生会竞选大会圆满结束。本次大会充分展示了人文社科学院学子的精神风貌和认真负责的工作态度。新一届团委学生会的成立,将会给学院带来新的气象和新的发展。

文字来源:贾宝林

图片来源:原微玲