当前位置: 首页>>团学工作>>正文
英雄激扬时代,初心照鉴未来——太原科技大学“致敬英雄,守望初心”演讲比赛圆满落幕
2019-12-06 10:46  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,学习贯彻习近平总书记“崇尚英雄、争做英雄”的重要讲话精神,2019年12月2日晚,由学生处、校团委主办,人文社科学院、书友会承办的“致敬英雄,守望初心"演讲比赛决赛于主校西区公共教学楼D304教室成功举行。学生处处长刘向军、校团委书记彭英、人文社科学院党总支书记廖启云、院长乔中国、党总支副书记李海平出席本次大赛。

人文社科学院党总支副书记李海平宣布“致敬英雄,守望初心”演讲比赛决赛正式开始。

比赛中每支队伍以真情的讲述和独特的演绎表达了对英雄们的致敬。“浣溪沙”队讲述了烈火英雄杨科璋于水火中长存的浩气;“水调歌头”队淋漓尽致的展现出邓稼先的伟大奉献;“沁园春”队令救国英雄们的云水襟怀、松柏气节久久回荡;“西江月”队歌颂了把生命献给高原的植物学家钟扬;“蝶恋花”队深情描绘了最美逆行者的身影;“清平乐”队追忆了张米亚老师令世人动容的生死抉择;“卜算子”队展现了王继才夫妇倾一腔热血为酬夙愿、守万里海疆的不懈追求;“采桑子”队讲述了核潜艇之父黄旭华苦干惊天动地事、甘做隐姓埋名人的“深潜”人生;“忆秦娥”队向无数英雄烈士表达了最崇高的敬意。整场比赛气氛热烈,振奋人心,选手们精彩的讲述赢得了观众们阵阵热烈的掌声。

人文社科学院党总支书记廖启云勉励同学们向英雄致敬的同时更要向英雄学习,不断传承英雄精神、发扬英雄品质。

校团委书记彭英鼓励同学们要将感动化为行动,积极参加学校丰富多彩的第二课堂活动,全方位锻炼自我、提升自我。她强调青年人要不断拼搏、勇于担当,追寻英雄足迹,崇尚英雄精神,争做时代英雄。

大赛最终决出一二三等奖各一名,优秀奖三名,精神风貌奖三名。

一等奖:“水调歌头”队——应用科学学院 李彦业、张馨月

二等奖:“忆秦娥”队——经济与管理学院 郭嘉德

三等奖:“浣溪沙”——机械工程学院 晁博

 

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn