当前位置: 首页>>团学工作>>正文
“花开四季,青春无恙”——人文社科学院2019届毕业生晚会
2019-06-03 11:07  

2019年6月1日晚,我院于综合楼副楼五楼学生活动中心举行了“花开四季,青春无恙”2019届毕业生晚会,本次晚会由李泽丰、许灵翊、姚卓越、张瑞洁四位同学主持,人文社科学院党总支副书记李海平老师、团委书记李宇星老师、辅导员王成老师以及人文社科学院各年级同学参加。

初相识

随着音乐的响起,我院啦啦操队的同学们给大家带来了开场舞,极具活力的节奏和富有张力动作点燃了整个会场的氛围。

接着,李海平老师进行了对毕业生的寄语,既回忆了人文社科学院走过的历程,又对大四毕业生的未来进行展望。

第一首歌曲,孙爱伟同学的《阳光照进回忆里》,一曲歌毕,把同学们都带入了深深地回忆里,相识的情景涌上心头。接下来,李泽丰和姚卓越两位同学为我们带来了吉他弹唱《这个年纪》,让同学们不禁回忆起青葱岁月。

紧接着,到了游戏环节,“你比我猜”,由大四学生组成的“学长学姐队”和由老师与同学共同组成的“师生混合队”都默契配合,展现了自己的想象力与理解力,获得了同学们的掌声。

再相知

“可乐鸡翅”组合为大家带来了歌舞《光阴的故事》,歌声悠扬,动作优美,激起了同学们的回忆。沁人心脾一曲毕,王颖同学完美还原了歌曲《secret base》,引领我们踏入《未闻花名》里的青涩时光,忆起当年相知时。

歌曲之后,李婧頔、苏比两位同学带来了甜美俏皮的舞蹈《LADY》,与大家热情的互动,展现了同学们的激情与活力。

接下来,又到了游戏环节,进行了“鸳鸯戏水(纸杯传水)”游戏,这是团结与配合的考验,也是速度与平稳的较量。最终,由大四同学们组成的队伍更胜一筹,取得了最终的胜利。

又相忆

艺术院的同学原渊为大家带来歌曲《我的秘密》,让我们忆起了美好时光,也道出了青春时光里多少人心中的秘密。

接下来,“非常6+1”组合的合唱《不说再见》,演绎了校园里的点点滴滴,唱出了毕业季的依依惜别。

精彩的歌舞后,刘育铭、张怀文两位同学为大家带来了相声《武坠子》,精彩的包袱让台下的老师同学们开怀大笑。

又相忆,李宇星老师也回忆起作为15级学子们辅导员的历程,四年前初见之时仍历历在目,而今也祝愿毕业生们能有更好的明天。

未来见

随后,播放了人文社科学院大一至大三的同学们为大四毕业生录制的视频,视频中饱含学弟学妹们殷切的祝福,望毕业生们踏出大学的校门后,迎接的会是更好的未来。

紧接着,“她与吉他”组合的一首《再见》,把晚会的气氛推向高潮,同学们纷纷跟着节拍挥着手,聆听动人的旋律,同时也聆听内心深处不舍的声音。接下来,“科大black pink”带来了舞蹈《DuDuDu》,活力的节拍,为晚会添加了一道不一样的色彩。

接着,放映了毕业班同学们制作的短片,随着短片的播放,毕业晚会接近尾声。短片里散落着毕业生四年的时光,快乐的、辛苦的、日常的、难忘的……荧幕里划过一张张照片,都满含大四同学的回忆与不舍,通过这种回忆,祝愿各位同学们在未来的路上能够一帆风顺,乘风破浪。

毕业晚会以一首《我们都是追梦人》结束,希望即将毕业的同学,结束了大学生涯后,在人生路上可以勇敢追梦,也祝愿人文社科学院的所有同学,在学习生活中也能成为“追梦人”。



关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn