当前位置: 首页>>科研工作>>正文
我院召开“教师提升科研能力的几点思考”专题讲座
2020-09-11 21:39  


2020年9月9日下午4点,山西师范大学党委委员、社科处处长赵跃先教授受邀,在人文社科学院的菁华论坛上,开展以“教师提升科研能力的几点思考”为主题的讲座,学院的教师们踊跃参与并积极与赵教授互动交流,收获颇丰。



赵跃先教授主要从两个角度来诠释教师如何提高科研能力。首先,教师进行科学研究一定要有坚定的政治立场和高度的政治觉悟,在习近平新时代中国特色社会主义的指导思想下把握好人文社会科学的研究规律,做“四有”好老师。其次,赵跃先教授积极为现场教师传授了科学研究经验,从课题申报、论文写作以及投稿三方面展开详细介绍,鼓励教师积极利用数据库资源,切实提高学术科研能力。同时,赵跃先教授针对教师所提出的选题注意事项及刊物风格等问题与现场教师进行了深层的互动和探讨。最后,人文社科学院党总支书记廖启云从人文社科研究的角度对本次讲座进行总结,并代表全体教师对赵跃先教授的到来表示衷心的感谢。



通过本次讲座,教师们不仅对人文社科研究有了更深入的了解,而且也加深了自己的专业自信,更对未来的科研规划有了一个新的方向。


撰稿人:白晋丽

图片来源:白晋丽

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn