当前位置: 首页>>科研工作>>正文
发扬专业特色 做好主题教育“三服务”
2020-01-06 15:35  

人文社科学院在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,充分发挥专业优势,加大服务社会的力度和深度,提升“三服务”品质。20191224日,人文社科学院院长乔中国、副院长周玉萍、社会工作专业教师郭变红,应邀参加晋城市厚福综合养老服务中心开业典礼。厚福综合养老服务中心的开办是晋煤集团长平公司在企业综合改革过程中的一次创新举措,中心负责人韩雨霞主任说,厚福的出现既是响应国家号召,在企业综合改革中对人员分流、后勤服务社会化的探索,也是对老旧矿区大量存在的空巢独居老人实际需求的回应。希望能探索出一套既能服务矿区职工居民,又能促进企业改制顺利完成的社会服务组织运营模式,为山西同类型企业的综合改革提供可借鉴的样板。

随后,双方就养老机构运营、养老服务的内容、社会工作在养老服务中的介入、煤矿区老年服务的机遇和困难等问题进行了深入的交流和探讨。并就未来双方在社会工作专业实习实践基地的建设、一线实务与科学研究的有效结合、老年社会工作专业人才的培养等方面的合作达成了积极的共识。





撰稿:郭变红


 

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn