当前位置: 首页>>科研工作>>正文
“周玉萍老年社会工作名师名家工作室”获批创办
2019-12-19 10:54  

201912月,太原科技大学周玉萍老师带领学校人文社科学院社会工作教师积极申报,经过两轮评审,1212日获批为太原市首批社会工作名师名家工作室,名称为“周玉萍老年社会工作名师名家工作室”。

创建社会工作名师名家工作室在太原市是首创,在全国也是一个创新,根据20191031日太原市民政局发布《关于建设社会工作领域名师名家工作室的函》(并民函[2019]173号),太原市将于三年期内建设30家社会工作名师名家工作室。首批社会工作名师名家工作室共有8个,分别来自不同领域,覆盖了老年、困境儿童、青少年、禁毒、残疾人、社区治理等领域。20202021年将分别再建22个,以此推动具有推广应用价值的成果产生。

“周玉萍老年社会工作名师名家工作室”建设周期为三年,将于202212月底建设完成。在三年周期内,领衔人周玉萍老师将带领太原科技大学人文社科学院整合学院团队力量,深入社区探索“老工业区口述史”以及“老年人生活方式干预的社会工作模式”,并以此推动社会工作实务与教育的发展,最终产生老年社会工作的实务模式、论文与著作等相关成果。



撰稿人:周玉萍

 

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn