当前位置: 首页>>科研工作>>正文
我院召开“如何有效利用数据库资源提高学术科研能力”专题讲座
2019-11-14 17:52  

2019117日下午2:00,人文社科学院邀请山西启悦文化科技有限公司培训讲师韩晓辉开展以如何有效利用数据库资源提高学术科研能力为题讲座副院长周玉萍主持本场讲座。

韩晓辉老师首先列举博硕论文、年鉴、工具书、期刊、报纸、学位论文等数据类型,提出数据库就是存放数据的仓库讲解数据库的各类付费模式,并对其图像音频视频三种存在模式进行分析。

韩晓辉老师通过列举国外数据库例如NCBI ,国内数据库例如知网、中华数字书苑等数据网站,号召同学们利用数据库资源可以提高学术科研能力。韩晓辉老师介绍OA(办公自动化)类数据库的发展表示,OA系统在应用内容的深度与广度、IT技术运用等方面都有了新的变化和发展,对提高学术科研能力有重要作用。

   本次专题讲座使我院师生充分了解我国数据库发展情况,更加深刻的体会到数据库对专业发展的重要作用。本场讲座号召同学们充分利用数据库资源,不断提高学术科研能力,为专业发展助力

 

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn