当前位置: 首页>>科研工作>>正文
我院召开“转型中国的家庭代际关系---基于三代家庭的研究”专题讲座
2019-11-07 17:03  

2019115日下午2:00,人文社科学院特邀中国宏观经济研究院社会研究所助理研究员,同时也是毕业于我院的优秀学子赵玉峰在新校区DXGD---106阶教室开展了主题为“转型中国的家庭代际关系---基于三代家庭的研究”专题讲座。学院院长乔中国、副院长周玉萍、教师代表和社会工作专业的研究生参加了本场讲座。

讲座伊始,乔中国院长代表人文社科学院全体师生对赵老师重返母校表示热烈欢迎,并向大家简要介绍赵老师的学术背景及研究方向。

本次讲座主要有两个部分的内容。首先,赵老师和大家阐释交流了自己的博士论文,主要围绕论文主题的研究背景、文献综述、概念理论、问题提出、主要内容等进行了讲述,说明了基于三代家庭背景下的家庭代际关系发生了变化以及西方家庭接力模式和中国家庭反馈模式,两种不同的教养和家庭条件所产生不同的影响。赵老师在理论讲述中加入许多生活化的例子,同学们听得都很认真,现场氛围融洽。之后赵老师就自己一路走来亲身学习经历和工作经历,给大家传授了许多学习工作经验,让我们受益匪浅,并告诉大家当我们处于迷茫阶段时,应该多读书,多思考,慢慢就会有方向、有力量。

最后,乔院长总结到:赵老师为大家展现了一篇规范的博士论文,是一次机会难得的学术报告,希望通过这次讲座大家能有所收获,有所反思。讲座在全场老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn