当前位置: 首页>>科研工作>>正文
我院召开“社会工作在中国发展的意义与上海的实践”专题讲座
2019-11-07 16:58  

2019年11月4日晚700复旦大学社会发展与公共政策学院社会工作学系主任赵芳教授受邀在主校西区公共教学楼D楼103教室召开主题为社会工作在中国发展的意义上海的实践的专题讲座。人文社科学院党总支书记廖启云、院长乔中国副院长周玉萍部分教师、社会工作专业的本科生与研究生参加了本场讲座

赵芳教授首先强调了社会工作的内涵,强调了社会制度、社会服务对社会工作发展的意义,同时强调实践对社会工作的创新及发展的重要性。 接着,赵芳教授提出人类发展指数(HDI)这一概念并解释了人类发展指数与社会工作的重要联系。然后从一个重要的社会工作价值模型、社工的理论群、社工的具体工作领域以及家庭、医务社工的发展等方面展开描述。并就医务社工方面从社会工作者的角度对人们期待医疗方面的变化、健康影响观念的变化以及医学管理理念的改变方面着重讲述。讲座最后,赵芳教授对在座的各位同学提出的问题做出解答,并希望在同学们能够深入研究,积极创新,与众多社会工作者一同为我国社工发展做出贡献。

    此次讲座深化了同学们对社会工作专业的认识,了解了本专业的发展状况及前景,为社会工作专业学生指明方向。希望在师生的共同努力下,社会工作专业可以获得更好的发展。


 

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn