当前位置: 首页>>科研工作>>正文
教学方法多样化 实践学习长真知
2019-04-15 18:29  

在“改革创新、奋发有为”大讨论的背景下,为实现理论教学与实践教学的有机融合,帮助学生求真学问、练真本领,4月9日下午,廖启云书记带领人文社科学院11名社会工作专业研究生参访方舟自闭症康复研究所。

康复研究所的范世禄院长向我院师生介绍了机构概况及自闭儿童的临床表现,并带领大家一同观摩了个训康复课堂。在随后的答疑解惑环节中同学们积极思考、踊跃提问,此次参访在浓厚的学习氛围中圆满结束。

一直以来,人文社科学院以社会对应用型社工人才的需求为导向、以提升教学方法与专业的匹配度为目标,致力于构建多元化课程体系、创新实践教学模式,此次赴康复研究所的参观学习正是我院践行该理念的行动之一。同学们将在本次活动中的所见所思所闻与课堂所学的知识融会贯通,实现了对理论的学深悟透、获得了专业成长。今后我院将继续立足学生的长远发展,努力创造更多的实践育人机会,培育高素质、全能型的社会工作人才,助力我国社会工作事业更好更快发展。

    

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn