当前位置: 首页>>教学工作>>正文
人文社科学院开展2019级研究生毕业论文中期检查工作
2020-11-25 22:51  

根据学校关于加强研究生学位论文质量工作的相关规定,为严格管理和规范学位论文的中期检查,保证研究生学位论文的质量。2020年11月4日,我院认真组织举行了2019级研究生论文中期检查报告会,由人文社科学院学术委员会和硕士生导师组成评审小组对学生论文进展情况进行检查。经评审小组讨论决定,我院30名研究生按照回避原则分成三组进行中期论文的汇报,大家通过PPT展示的方式,各自就自己的论文提纲、论文进度、论文材料收集情况以及存在的困难和出现的问题进行阐述。

本次学位论文中期检查实际接受检查人数30人,学院将对部分没有通过的学生们进行二次检查。在学生进行论文阐述之后,通过检查发现大多数同学态度认真,论文写作工作进展良好,取得了一定的成效,但也发现了一些问题。评审老师就同学们的汇报内容进行提问,并对他们的论文写作提出了宝贵的指导意见,强调要进一步完善论文架构、明确论文观点、斟酌标题表述、规范论文格式等。此次论文中期检查答辩是规范学位论文写作,帮助导师把握学生论文进度,督促学生完成和完善论文的一项举措,有利于研究生学位论文质量的提高。


撰稿人:白晋丽

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn