当前位置: 首页>>教学工作>>正文
人文社科学院师生探访太原市救助管理站并达成实习合作意向
2019-06-21 16:30  

2019年6月20日下午,人文社科学院郭变红老师带领18级社会工作专业研究生来到太原市救助管理站进行实践学习。

太原市救助管理站未成年人保护中心郝艺明主任、郑平主任接待了我院师生。郑平主任向大家介绍了太原市救助管理站及未成年保护中心的基本情况。太原市救助管理站是太原市民政局的直属机构,也是太原市唯一一所救助站,承担着我省流浪乞讨人员和流浪未成年人的救助管理、教育矫治、护送返乡等任务。未成年保护中心是一个困境儿童保障综合服务平台,主要为困境儿童提供专业心理援助、法律援助、教育援助等服务。随后,郝艺明主任向我院学生详细讲解了救助管理工作原则、救助对象、服务项目、政策依据以及具体救助工作的流程。郝主任表示愿与我院建立实习合作意向,希望我院学生可以去太原市救助管理站进行专业实习。

此次实践学习使同学们对于救助管理有了进一步认识与了解。同学们纷纷表示以后会更加努力学习专业知识,希望为救助管理站的困境人员给予专业方面的支持。



关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn