当前位置: 首页>>教学工作>>正文
人文社科学院邀请太航馨悦养护院副院长杨水洲做报告
2019-06-21 16:05  

2019年6月19日下午3点,由太航科技集团金色年代养老院副总经理、太航馨悦养护院副院长杨水洲先生在综合楼十楼教室为我院教师和研究生开展了一场以“养老产业现状分析与展望——基于社工维度的研判和思考”的讲座。

首先,杨水洲院长分析了当前中国老龄化和山西老龄化的现状及特点。其次,向大家介绍了太航馨悦养护院的概况,并说明当前机构养老产生的主要问题。接着,以机构的老年人为基础分析了老人晚年生活的几大需求。最后,表明了养老机构对社工人才的需求和社工参与养老院工作方式的探讨。人文社科学院院长乔中国从法律社工的角度,提出了社工与养老机构合作的方式和途径,同时也增加了双方的熟悉程度,发散了同学们的思维,更加理解讲座的内容。

通过本次讲座,同学们对养老产业有了深入的了解,同时也加深了自己的专业自信和对未来的规划有了一个新的方向。


关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn