当前位置: 首页>>党建工作>>正文
人文社科学院中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习
2019-09-20 16:20  

为全面贯彻落实中共太原科技大学委员会《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的文件精神,2019年9月17日人文社科学院召开理论中心组第一次集中学习交流研讨会。会议由党总支书记廖启云主持,人文社科学院中心组全体成员参加。

学习会分三个环节进行。第一环节,中心成员围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等开展了自学。第二环节,党总支书记廖启云领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第十一章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,第三环节,七位中心组成员分别结合主题谈了各自学习的心得体会。

党总支书记廖启云谈到,习总书记在全国教育大会上强调“要在培养奋斗精神上下功夫”,并在不同场合多次强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”。总书记的奋斗观对于激励当代大学生谱写奋斗青春具有重要意义,这也是当前加强和改进高校思想政治工作的题中应有之意。

    院长乔中国结合习总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班仪式讲话中提到的“斗争”做了深刻解读,新时代伟大斗争针对的是危害中国共产党领导和我国社会主义制度,危害我国主权、安全、发展,危害我国人民根本利益的各种重大挑战。

副院长周玉萍谈到,不忘初心就是服务于他人的初心,认真做好各项工作,包括教学以及自己分管的科研工作。工作之余,做公益慈善活动来服务社会,服务人民。

副院长任俊琳提到,要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要讲政治,守规矩;听党话,跟党走;履职尽责,勇于担当;知足常乐,老实做人。

    副书记李海平围绕如何巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位中谈到,应从经、僧、众、殿、像、礼六方面入手,培养党员干部、青年学生对马克思主义的崇畏心、荣誉感。

工会主席李晓林针对现实生活中形式主义、官僚主义的表现形式谈到,形式主义、官僚主义者忽视了人民利益、百姓疾苦,违背了党的初心使命,也违背了自己成为一名共产党员的初衷。

办公室主任王荣谈到,近年来学校发展迎来了新的发展机遇,作为青年教师,必须发扬主人翁精神,锐意进取,埋头苦干,齐心协力地为着党的教育事业努力奋斗,围绕学校中心工作,做好自己承担的教学、科研和行政工作,真正做到学为人师。

    教学秘书郝嘉利结合工作实际谈到,作为教师要时刻注意以自己的人格力量感染每一个学生。教师是知识的化身、智慧的化身、力量的化身,负有传承历史、开启未来的神圣使命,任何时候、任何场合都必须做到政治立场坚定,具备与教师身份相符合的意识和觉悟。
  通过本次专题学习,大家表示要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn