当前位置: 首页>>党建工作>>正文
“新时代大学生的创新精神与奋发有为”组织生活会议
2019-03-27 19:49  

为了贯彻落实学校关于开展“改革创新、奋发有为”的部署要求,2019年3月26日下午,人文社科学院于综合楼 10楼会议室召开题为“新时代大学生的创新精神与奋发有为”本科生支部组织生活会议。党支部书记王成老师主持此次会议,我院9名本科生党员参加会议。全体党员对照“新时代大学生的创新精神与奋发有为”主题,展开批评与自我批评,积极查摆问题,认真提出整改措施。

会议开始,王成书记简要介绍了组织生活会的召开程序和注意事项,并围绕骆惠宁书记在“改革创新,奋发有为”大讨论中提出的“六个破除”进行了自我批评。王成老师指出,目前党支部存在的问题有:

1.党支部战斗堡垒作用需要进一步加强,当前存在党日活动开展较少,成员主动性不强,党员理论知识不扎实等问题。

2.在支部建设中立德树人任务落实融入性不强,对学生党员教育不充分,立德树人根本任务的落实需进一步推动。

对照省委提出的“六个破除”,其根本原因在于改革意识不够强、创新能力不够足、对外交流不够多、市场意识不够浓、工作标杆不够高、奋发有为精神不充沛。树立标杆意识,增强发展和成长自信,坚持实践导向、问题导向和目标导向,更好更快地增长本领,不断以实践引领能力提升。

会议中,本科生党员相继展开批评与自我批评。楚天宇同学从学生工作及自身学习两方面进行自我批评,并对工作以及学习设定了目标。田杨同学反思到,自身创新能力不足,也存在慵懒散漫、拖延症等自身问题。王成老师给予建议,拖延症存在于每一位同学的身上,对于拖延问题,要制定工作计划,思考拖延造成的不良结果。韩刚同学认为自己没有清晰的规划,每天的学习工作效率较低,本身习惯随遇而安。对此,田杨同学指出,应将学生工作与自身学习协调与安排,处理两者之间的矛盾,取得双赢。

紧接着,毕业生党员们对自己展开批评与自我批评,从考研、就业、人际沟通等问题,反思自己当前状态。高蔚同学指出,自身缺乏实践能力和市场意识,以及自身存在一定的资源依赖心理。王泽莉同学表示,自己标杆意识不够强,主动性不足,责任担当不够。其他毕业生党员均指出,自身的独立性不强、能力不够、现阶段压力较大等问题。

对于大家的自我批评,党支部书记王成老师作出总结并给予建议,对于大家的现有状态,要改变,但不能急于求成,要稳抓稳打。在今后,希望大家能够树立标杆意识,坚持问题导向、实践导向、目标导向,注重实践能力,不断实现进步。


关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn