人文社科学院与太原市妇联 签署业务合作框架协议
2021-04-25 16:28

4月22日下午,人文社科学院与太原市妇联业务合作框架协议签约仪式在学院会议室举行,校党委常委、纪委书记、省监委驻太原科技大学监察专员萧芬芬,太原市妇联主席李颖一行以及人文社科学院班子成员、学院教师代表参加了此次签约仪式,人文社科学院副院长周玉萍主持了签约仪式。

学院党总支书记廖启云代表学院向市妇联致欢迎辞,她表示,2021年是学院十四五建设的开局之年,也是学院谋求高质量发展的关键之年,更是学党史、开新局的重要之年。她指出,人文社科学院事业发展与市妇联事业建设有着高度的契合点,特别是在服务社会治理、保障妇女权益、开展老年工作、研究社会政策等方面可以开展长效化合作。廖启云书记向市妇联一行简要介绍了学院取得的标志性成果及高质量发展谋划设想。

太原市妇联主席李颖表示,本次合作协议的签订是落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的具体体现,也是党史学习教育的切实举措。她指出,人文社科学院专业优势突出,此次合作是构建校地资源共享、优势互补新格局的生动实践,市妇联将与人文社科学院密切合作,携手谋求共同发展。

萧芬芬书记对双方合作给予了高度评价。她谈到,作为社工党支部联系领导,在与社工党支部开展调研后,发现人文社科学院学科发展、人才培养、科学研究等中心工作与市妇联重点工作有着高度的契合点,双方高质量合作一定可以大有作为。萧芬芬书记强调,在学党史、悟思想、办实事、开新局的重要之年,此次合作充分践行了“学史力行”,是党史学习教育转化为实际行动的具体写照。萧芬芬书记对未来双方的高水平合作提出了殷切期望。

签约仪式结束后,萧芬芬书记和市妇联主席李颖一行参观了心育工作室和周玉萍老年社会工作名家工作室。

与此同时,王晓光在科大致远大讲堂开展了“做更好的自己”专题讲座,此次讲座是太原市妇联为女大学生量身定制的“锦绣前程活动”公益项目首场活动

撰稿人:王成

照片来源:郝嘉利