人文社科学院与万柏林街道和平社区举行校地共建实习实践基地签约挂牌仪式
2020-09-25 16:57

9月22日下午,我校人文社科学院与太原市万柏林街道和平社区校地共建实习实践基地签约挂牌仪式在和平社区举行。人文社科学院党总支书记廖启云、副院长周玉萍及学院相关教师,和平社区党支部书记、居委会主任王惠及相关社区负责人参加活动。

和平社区党支部书记、居委会主任王惠致欢迎辞,对我校人文社科学院一行表示热烈欢迎,介绍了和平社区基本发展情况,表达了与我校人文社科学院加强交流合作、进一步加大基层社区实践与社会工作专业教育有效衔接的美好愿景。

人文社科学院副院长周玉萍教授介绍了学院情况,重点介绍了社会工作专业的建设和发展情况。她表示,我校是山西省首家开设社会工作本科专业的高校和民政部授权全国社会工作专业人才培训基地,目前拥有社会工作专业硕士点,专业建设和人才培养工作得到了社会各界广泛认可,希望双方不断拓展合作领域,在学生社区实践、共建项目、定期开展主题活动、针对性推进老年社工、青少年社工实务等方面结出更丰硕的果实。

随后,人文社科学院党总支书记廖启云教授与和平社区居委会主任王惠分别代表学院和社区签署共建合作协议,并向社区授予基地铜牌。

此次签约挂牌仪式是加强我校和万柏林街道和平社区之间校地合作高效联动的有力举措,后期双方将进一步深化合作内涵,充分发挥各自优势,以合作共赢助推我校人文学科供给侧结构改革和转型发展。

撰稿人:郭治谦