当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
太原市周玉萍老年社会工作名家工作室和平社区工作站举行揭牌仪式
2020-09-25 16:36  

9月22日下午,太原市周玉萍老年社会工作名家工作室领衔人周玉萍教授与主要成员赴和平社区,与和平社区居委会王惠主任以及主要工作人员共同举行了工作站的揭牌仪式。



双方主要工作人员就工作站下一步的工作计划和具体实施办法进行了深入的探讨。周玉萍教授介绍了工作站未来半年的工作安排和未来一月内的主要工作计划。王惠主任则提出,针对社区老年人的服务一定要深入、持久、精心,我们不仅要解决老人们的一般性需求,更要针对老年人的特殊需要开展持久的服务,体现名家工作室的专业性和名家效应。



和平社区工作站的成立标志着名家工作室深入实际开展工作,其意义主要为:一是依托专家学者、专业社工以及太原科技大学社会工作专业学生,为社区内的老年人设计并开展服务,提升老年生存质量;二是为工作室的专家学者提供实务经验与一手资料,提升科学研究水平;三是深入探索和贯彻“三社联动”方式,促进社区管理与老年社会工作的发展。                                                   


撰稿:郭变红


关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn