当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院周玉萍教授应邀为军休老干部做专题讲座
2020-09-15 12:43  

2020年9月14日,人文社科学院周玉萍教授,太原市老年社会工作名家工作室领衔人应山西省军休三所邀请,为40多名军休老年人开展了一场名为《活出精彩人生:老年生活的管理与提升》的专题讲座。在讲座中,针对老年人的身心特点,围绕老年人如何管理自己的生活,周教授用通俗易懂的语言和鲜活的案例,就老年人的体育锻炼、家庭关系的处理、经济问题、受骗上当等方面为军休老干部们做了深入浅出的剖析,提出了老年人维持健康、获得幸福生活的途径和方法。



该讲座获得了军休老干部们和军休所领导的一致好评。会后,许多老年人表示,该讲座贴合老年人的实际生活,切中了老年人的诸多现实问题,听完老师的讲座,收获颇大。军休所领导则表示,今后双方要加强合作,为老年人提供更多的科学知识和生活指导,为军休所工作人员做好具体工作的指导,共同帮助军休老人们预防、解决现实问题,获得更高质量的、充满幸福感的老年生活。


撰稿:郭变红


关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn