人文社科学院党总支组织全院教职工收看“推动全面从严治党向基层延伸”警示教育片
2019-11-19 15:57

为深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,从根本上净化基层政治生态,1113日下午,人文社科学院党总支组织全体教职工观看了中共中央党校研究生院刘春副院长《推动全面从严治党向基层延伸》的视频讲座。这组视频生动详细的阐述了全面从严治党向基层延伸的重要意义,阐述了当前基层存在的党风、政风问题,并且从六个方面指出如何向基层延伸和怎样延伸。

视频讲座结束后,大家纷纷谈了自己的心得,也进行了积极的讨论,深深感到从严治党不应该只是停留在上层,也要脚踏在基层,落实到每个党员身上。对各级党的领导干部要高标准监督,对基层支部党员也要高水平要求。无论在习近平新时代社会主义特色理论的学习上,还是党员基本素质修养的提升上,都要做到在党员身上见成效。每个党员都要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责;要做主人翁,不做旁观者;要立身其中,不置身事外。要严守党的章程,不违纪,不违法,做到无论在生活中还是课堂上,不发表政治错误言论,不制造政治谣言,不散播小道消息,不丑化党和国家形象;要自觉接受教育,接受管理,接受监督,不忘初心,牢记使命,激发自己奋发进取、踏实做事的精气神。要在课堂专业教学中寻找和创造机会对学生进行思政教育,宣传制度自信、文化自信,树立学科自信、专业自信,大家齐心协力共同为学院的发展贡献更多力量。