当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文社科学院召开受助学生座谈会
2019-11-14 17:57  

2019118日下午,人文社科学院于学院会议室召开受助学生座谈会,人文社科学院党总支副书记李海平主持本次会议。

李海平副书记首先就奖学金助学金评定、发放的流程是否合理、合规等问题与同学们深入交谈,征求同学们对奖学金、助学金评定的意见与建议,同时向同学们强调,奖助学金获得者在资金使用上严禁与他人分摊,获得者应合理、合规使用奖助学金。

为解决学生们的实际困难,保障同学们的基本生活需求,李海平副书记就同学们衣、食、住等各方面的生活情况进行调研,就餐厅饭菜价格、校园网建设、宿舍用电安全、生活费用开销、学习情况等方面与同学们进行了深入交谈,鼓励同学们向学院及时反映生活困难,共同创造一个良好的学习、生活环境。

会议最后,李海平副书记向受助学生提出了三点希望:一是要学会感恩。感恩父母对自己的抚养,感恩国家为大学生提供的政策保障,感恩太原科技大学为大家的所有付出。二是要互谦互让,在奖学金申请时不要斤斤计较,要有“得之泰然、失之淡然”的心态;三是要自立自强,在保证学习和安全的情况下积极寻求解决困境的办法。

此次座谈会深入了解了受助学生助学金使用情况、生活状况、学习情况,为更好开展助学金评定、宿舍管理等工作提供了支持,为学院引导学生树立正确价值观,充分发挥学院人文关怀起到了良好的积极作用。

关闭窗口
友情链接
太原科技大学首页      笃行网         教务处         太原科技大学图书馆

教育在线       校友网

Copyright@1952-2019 太原科技大学人文社科学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学人文社科学院
邮编:030024,单位电话:0351-2776831,电子邮箱:rwskxy@tyust.edu.cn