山西久善成功开展“迎二青 我参与 我运动 我精彩”迷你趣味运动暨二青赛事氛围营造活动
2019-08-02 20:32

2019年7月19日,由晋源区民政局和山西久善社工服务中心联合主办的二青会赛事氛围营造活动——“迎二青,我参与,我运动,我精彩”,在长风商务区山西大剧院如期举办。本次活动直接服务二青会城市志愿者五十余人,晋源区民政局及义井街道办事处的相关领导出席活动,动员广大城市志愿者积极投身太原市文明志愿服务事业中,做好迎接二青会、服务二青会的工作准备。

本次活动主要由我院学生冯媛佳,杨欣,张灵辉以及张荣荣等几名志愿者组织开展。由志愿者引导到场参加活动的服务对象先进行签到,然后开展相关趣味运动活动,维护会场秩序,记录和统计比赛结果等。活动通过将三十余名城市志愿者分为三组来开展趣味运动。包括六项趣味活动,分上半场和下半场。上半场活动有三项,分别是夹气球,定点投球和“水到渠成”;下半场活动分别是,两人三足,接力端乒乓球和赶“小猪”。

整个过程中我院社会工作专业的学生扮演示范者,引导者,鼓励者和倡导者的角色,让大家在开心游戏的过程中提高团队协作的意识和思维反应能力,怀着更加积极的热情去服务二青。活动过程中,城市志愿者们参与积极性很高,现场反应比较热烈,本着友谊第一,比赛第二的原则,共同协作,完成趣味运动的活动。在最后,久善还为每个人都贴心准备了奖品,小礼物,为延续良好的专业关系提供了可能,在场人员都纷纷表示感谢,更有动力在二青会来临之际全身心的投入到志愿服务当中去。

本次活动在山西大剧院暨太原市首个城市志愿服务U站落地点开展,使得本次活动更加有意义。这是一个好的开端,城市志愿者们热情满满,促使活动取得了良好的效果,促进了第一批投入U站的城市志愿者对志愿服务的深入理解,为二青会营造了良好的志愿服务氛围,提高了二青会的影响力。