山西久善协助太原市晋源区二青会U站志愿者培训活动顺利进行
2019-08-02 20:29

7月8日,由太原市晋源区民政局组织承办的“太原市晋源区二青会U站志愿者培训”于晋源区实验中学举行,本次活动我们人文社科学院的学生冯媛佳,张灵辉作为山西久善社工服务中心的志愿者也参与其中,协助其组织维护会场秩序,签到,拍照等工作,促进晋源区二青会U站志愿者培训的顺利开展。与会人员共计400余人,均是来自于义井,晋祠,金胜,晋源区志愿者协会等二级执行单位的晋源区居民。

上午讲座两场。第一场是太原市红十字会对志愿者们进行了心脏复苏等应急知识讲座培训,并让与会的志愿者们参与其中进行现场演练,掌握二青会现场应急处理技能。期间,邮政还推出了珍藏版二青会纪念邮票。第二场讲座是由安定心理援助志愿服务中心的讲师对在场的志愿者进行心理指导,通过讲述二青会故事“一切都是最好的安排”,使志愿者对自己的角色定位有了一个更好的认识,为他们提供了心理支持。

下午讲座两场。第一场是千润形象礼仪培训中心的讲师为志愿者们详细地讲述了志愿者服务时所要注意的仪容仪表,行为规范等礼仪知识,时刻谨记二青会太原志愿者的微笑是山西最闪耀的名片。第二场讲座是由中共太原市委党校的曹扬教授为志愿者们介绍了山西省的省情和太原市的市情,要沿着党的十九大精神指引的方向,开启建设文明开放富裕美丽太原新征程。

此次晋源区二青会U站志愿者培训,从应急处理,心理辅导,形象礼仪和山西太原的省情市情四个方面进行专业培训,提高晋源区二青会志愿者的素质能力,为二青会的顺利开展做好充分的准备。同时,我学院的志愿者也积极参与其中幷将持续关注,为二青会贡献力量。